ps파일 pdf변환시 서체가 깨져요ㅜ_ㅜ

질문과답

ps파일 pdf변환시 서체가 깨져요ㅜ_ㅜ

1 마이페이스 3 6,560
OS X 쿽3.3으로 작업한 파일을 PS파일로 저장해서
아크로밧프로그램으로 PDF변환하는데 윤서체와 HY서체가 깨저 나오네요...

그전에 OS 9에서 쓰던 서체를 자형폴더 그래도 카피해와서
깔았는데...
그리고 9버전에서 썼을땐 분명 트루타입이라서 글씨가 깔끔하게 보였는데
10버전에서는 글씨가 찌글찌글하게 보여요...
그냥 카피해서 쓰면 안되는건가요?
안되는거라면 어떻게 설치해서 써야하나요?
급한 작업물인데 정말 난감하네요....
도와주세요~~~ 

Author

Lv.1 1 라온raon  실버
1,820 (91%)

권수연

Comments

1 마이페이스
말씀대로 아크로밧을 다시 설치했는데도 서체깨짐은 여전하네요..ㅜ_ㅜ

OS 9 클래식모드로 사용하고 있고,
서체 찌글거림은 쿽상에서 그렇습니다. 변환하면 완전 외계어로 나오고..
OS 9에서 쓸때는 아무이상이 없었는데...
OS 10은 쓴지 몇일 안되서 정말 모르겠네요...
서체설치방법이 뭔가 다른건지요..?
꼭좀 알려주세요~ 
일러스트에서 아웃라인이 된다면 트루타입 서체 맞습니다.
OS X(10)에서 OS 9를 클래식 모드로 사용하신다는 말씀이신가요?
글씨가 찌글..보인다는것이 PDF에서 말하는 건가요?
쿽3.3등에서 그렇게 보인다는 얘기 안가요?
좀더 구체적인 설명이 필요합니다
==================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요 
emoticon_096 애크로뱃(Reader말고) 프로그램을 다시 설치를 해주세요.
설치시에 기본 설치로 하지말고..사용자설치로 들어가서 모두 선택후 설치를 해준후에 다시 변환을 해보세요.
그리고..윤체의 경우는 원래 깨지는 몇가지 서체가 있습니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand