부팅이 안되요 도와주세요

부팅이 안되요 도와주세요

차기숙 3 4,032
맥에 대해선 전혀 몰라서 질문드립니다.
맥 노트북을 친지한테 얻었는데 윈도우하고 같이 설치가 되어있었데요
그런데 윈도우가 에러가 나있더라구요.
그래서 부트캠프로 들어가서 윈도우를 삭제를 시키고 다시 설치할려고
윈도우시디를 넣고 시간이 없어서 그냥 전원을 껐어요.
그런데 오늘 다시 부팅을 시킬려고 했더니 도스화면에
no bootable device -- insert boot disk and press any key 라는
문구만 나오고 다 먹통이 됬어요. 시디도 안빠지고 다른 키 아무것도
입력이 안되구요.  어떻게 해야 하나요  도와주세요 

Comments

준도우미 A/S
emoticon_096부팅시에 키보드의 옵션키(Alt키)를 누르고 있으세요.

그러면, 화면에 부팅장치가 나타납니다.

여기서 MacOS X를 선택...부팅하세요.

MacOS로 정상부팅된상태에서 ..다시 부트캠프를 실행해서 아래 순서대로 진행해서 윈도우설치를 하시면 됩니다.
=========
★준도우미 A/S의 [자기 소개]를 마우스로 눌러보세요. 
베스트맥(A/S,판매)
물론 부팅시 키보드에 시디추출키나 마우스를 누르고 계시면 시디가 나오기는 합니다. 
베스트맥(A/S,판매)
현재 삭제된 윈도우로 부팅을 하려고 시동디스크가 선택되어 있어서 나오는 화면 입니다.

부팅시 옵션키를 누르고 계시면 화면에 맥OS가 나옵니다.

이걸 선택하고 맥으로 부팅을 하시고요.

그다음 시디를 빼세요.

그다음 애플메뉴에 시스템환경설정 시동디스크에서 맥OS를 선택하고 한번만 재시동 해주시면 그다음부터 바로 맥으로 부팅이 됩니다.
===========================
도움이 필요하시면 베스트맥(A/S,판매)를 클릭하고 자기소개를 참고하세요. 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand