녹아웃 오버프린트에 관해 여쭈어요

녹아웃 오버프린트에 관해 여쭈어요

정운 3 4,292
일러스트 오버프린트: 인쇄시 겹치는색이 밑에 진한색이 있을시 밝은색이 cmyk중에 100%가 되면 인쇄시 오류가 생긴다 이를 방지하기위해 오버프린트를 해주는데
바탕색 검은색 전경색Y100일때는 y100인 전경색 오브젝트에 스트로크를 0.5주고 선색은 밑에 바탕색 K를 40%정도 넣어서 오버프린트 스트로크를 하면된다.
.
.
.
이거 복사한건데 이게 맞는말인가요? 근데 전경색이 꼭100%일때만 위 방식대로 해주는건가요? 알려주세요~~ㅠㅠ 

Comments

긴또까
선색을 걍 y100 주시고 오버스트록 주면됩니다. 0.5면 적절하고 안전빵은 1.0 인데 옆 검은색과 mm로는 약 0.3mm 정도? 겹치겠죠. 겹치는 부분은 조금더 검은색이 됩니다. 
정운
선에 선색을 그냥 y100으로 줘도 상관없으시다는 말씀이신가요? 아니면 바탕색이 k100이면 k를 40%정도 선색에 섞어줘야한다는말씀이신가요? 
긴또까
예를 들어서....
1cmx1cm 네모가 y100 이고, 바탕이 k100 이다.
일러에서 그냥 네모1cmx1cm y100 놓고 바탕을 k100 하면.. 인쇄시 생기는 오차가 발생한다. 따라서 오차범위를 잡아주는데, 면색y100을 테두리에 덧씨운다. 0.5~1 [0.5 주면 양쪽으로 먹이니깐 결과정으로는 0.25입니다. 너무작죠] 테두리 덧씨우는건 말씀하신 오버스트록이 맞고요.
말씀하신 40%니 머... 그런거는 않합니다. 미세하지만 색이 겹치잖아요. 스트록먹은 안쪽으로 먹40% 가..... 
Banner
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand